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Prodotti agroalimentari tradizionali (Pat), nell’ultimo “censimento” il Molise ne conta 159

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La pampanella

Sfiorano quota 5 mila i prodotti agroalimentari tradizionali (Pat) che rendono l’Italia leader in Europa in questo campo. In particolare sono 4.965, fa sapere il Ministero delle Politiche agricole, informando che è stata pubblicata nella Gazzetta Ufficiale la sedicesima revisione dell’elenco nazionale dei Pat delle regioni e delle province autonome di Trento e Bolzano.

Il patrimonio agroalimentare italiano quest’anno, precisa il Ministero, si arricchisce di 84 nuovi prodotti, continuando a crescere e dimostrando la vitalità di un settore in grado di coniugare tradizione e innovazione.

Per il Molise sono 159 i prodotti registrati, ma è la Campania che si attesta, quest’anno, al primo posto con 486 prodotti, seguono la Toscana (460), il Lazio (396), l’Emilia Romagna (387) e il Veneto (378). Si tratta di prodotti che devono avere metodiche di lavorazione, conservazione e stagionatura ben consolidate nel tempo e praticate sul territorio di riferimento in maniera omogenea secondo regole tradizionali per un periodo non inferiore ai 25 anni.

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